アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とレタスの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
こってりした中華料理のときの汁物です。
あっさりめに仕上げました。

材料(2人分)

400cc
中華だしの素
小さじ2
コショウ
少々
小松菜
1株
レタス
1枚
片栗粉
小さじ1
片栗粉を溶く水
小さじ2
ごま油
小さじ3分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、レタスを細かく切ります。
  2. 2
    小さい鍋に水を入れ、
    中華だしの素、コショウを入れて沸かします。
  3. 3
    沸いたら小松菜を軽く煮てからレタスをさっと煮ます。
    片栗粉を溶く水で片栗粉を溶いておき、
    鍋に加えてかき混ぜます。
  4. 4
    仕上げにごま油を入れます。
  5. 5
    野菜スープの完成。
    あっさりして野菜もとれていいですよね◎
    材料記載のごま油を自家製エビ油に置き換えました。
  6. 6
    エビ油ID:1780018739
  7. 7
    エビマヨID:1780018738

おいしくなるコツ

こってり中華のときはあっさりスープで。

きっかけ

中華料理の汁物

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の中華スープ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする