柚子のまんまるジェリー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柚子ジャム 大さじ2
- 水 200cc
- ゼラチン 10g
- ゼラチンをふやかす水 60cc
- ******************** ********************
- まんまる氷の製氷器
作り方
- 1 まんまる氷が26球出きる製氷器をゼリーの型に使用しています。
-
2
柚子ジャムを水200ccに溶かしておきます。
柚子ジャムは皮があまり入っていないものを使用しました。 - 3 耐熱容器にゼラチン、ゼラチンをふやかす水を入れてゼラチンをふやかし、500w電子レンジで1分チンしてゼラチンを溶かしましょう。
- 4 ゼラチンを手順2に加えます。
- 5 よくかき混ぜます。
- 6 型に流していきましょう。
-
7
合わせを被せて押し込みます。
冷蔵庫で1時間冷しましょう。 -
8
型の合わせをゆっくり持ち上げて外して、
型からゼリーを抜きましょう。
先の細い箸などで、円形の脇とゼリーの合間にさしてクルッと1周したら取り出しやすいです。
完成です。 -
9
一口サイズで食べやすいです。
酸っぱくて美味しいです! -
10
[姉妹レシピ]
プリンのまんまるジェリー☆ID:1780018741 -
11
ブドウ&カルピス牛乳のまんまるジェリー☆
ID:1780018684 -
12
昭和の飲み物
キューピットまんまるジェリー☆
ID:1780018687
目玉おやじのまんまるジェリー☆ID:1780018748 -
13
[甘党さん レシピ関連]
おはぎID:1780018694 -
14
電気圧力鍋で◎金時豆
ID:1780019735 -
15
電気圧力鍋で◎おせちの黒豆
ID:1780019693 - 16 ID:1780019646
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一口サイズのまんまるジェリーが出来ました。