たまごとハムレタスサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 便利なサンドウィッチ用の食パンを使用しました。
- 2 あたためたフライパンに油をひく代わりにマヨネーズを大さじ2ひいて溶き卵でスクランブルエッグを作り、そのまま軽く冷ましておきます。
- 3 からしチューブを食パン4枚に薄く塗っておく。
-
4
たまごサンド
さっきのからしを乗せた食パン2枚にスクランブルエッグを乗せ、大さじ1またはお好みの量のマヨネーズをかけて食パン2枚をそれぞれかぶせる。 -
5
ハムレタスサンド
からしを乗せた食パン2枚に、それぞれレタス1枚、マヨネーズ適量かけ、ハム3枚トマト輪切り1枚を乗せていき、カッテージチーズを乗せて食パンをかぶせる。 -
6
半分のところで入刀します。
パンの耳をつけたままですが、お好みで耳をカットする。 - 7 大きめの容器に並べて完成です。
きっかけ
行楽シーズン到来。サンドウィッチを持って出かけたくなりました。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグは今回味付けしてませんが、好みの味付けやケチャップも良いと思います。
- レシピID:1780018547
- 公開日:2017/04/22
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般遠足・ピクニックのお弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピクニックへ出かけてみるのもいいかも。