ほんのり酸味がたまらない!弁当OK!もやしの肉巻き レシピ・作り方

ほんのり酸味がたまらない!弁当OK!もやしの肉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
中に隠れた梅の酸味があと引く美味しさです!

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 梅ぼしは種を取り除いて包丁の背で叩いておく。肉は広げて両面に塩コショウし、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2 肉に梅肉を塗り広げ、もやしを乗せて肉を丸めてとじていく。
  3. 3 フライパンに油をひき、②を並べて全面に焼き色をつける。予め混ぜておいた、酒、しょう油、みりんを回し入れて肉に絡めていく。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780018527
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉もやし梅干しお弁当のおかず全般簡単おもてなし料理
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る