ほんのり酸味がたまらない!弁当OK!もやしの肉巻き レシピ・作り方
![ほんのり酸味がたまらない!弁当OK!もやしの肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/178ff7fb6c18692ee24827dd5ed86e71aee3c00b.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5個人分)
作り方
- 1 梅ぼしは種を取り除いて包丁の背で叩いておく。肉は広げて両面に塩コショウし、小麦粉を薄くまぶす。
- 2 肉に梅肉を塗り広げ、もやしを乗せて肉を丸めてとじていく。
- 3 フライパンに油をひき、②を並べて全面に焼き色をつける。予め混ぜておいた、酒、しょう油、みりんを回し入れて肉に絡めていく。全体的に味が馴染んだら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません