作り方
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- 1
- 胸肉は両面をフォークでところどごろ刺し、
繊維を断ち切るように
一口大のそぎ切りに。
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- 2
- 1に塩、ブラックペッパーを振り酒を揉みこみ片栗粉をまんべんなくまぶす。
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- 3
- ◆をボウルに入れ混ぜ合わせる。
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- 4
- アスパラは根元の固い部分をカット。
3~4㎝幅の斜め切りに。
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- 5
- フライパンにオリーブオイルを熱し4を炒めさっと火を通し、皿にとっておく。
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- 6
- 同じフライパンにオリーブオイルを熱し2を並べ中火弱で両面をこんがりと焼き中まで火を通す。
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- 7
- 6に5のアスパラを入れ、3を回しかけ、
照りを付けるように全体に煮絡める。
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- 8
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- 7を器に盛りいりゴマを散らす。
ベビーリーフとミニトマトを添えました。
おいしくなるコツ
アスパラはさっと炒めて取り出しておきます。
胸肉は両面をこんがりと焼きつけます。
調味料の量などはお好みで加減してネ☆
きっかけ
むね肉があったので。
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ビールにとってもよく合う一品です♪
旬のアスパラでボリュームアップ☆