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鶏むね肉&アスパラ☆カレー炒め レシピ・作り方

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ジャカランダ☆
鶏胸肉が柔らかく、カレー風味が
ビールにとってもよく合う一品です♪
旬のアスパラでボリュームアップ☆

材料(2人分)

鶏むね肉(大きめ)
1枚(300g)
塩・ブラックペッパー
各少々
大さじ1
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル(追加炒め用)
小さじ1
アスパラ
4本
オリーブオイル(アスパラ炒め用)
小さじ1
【合わせ調味料】
◆カレー粉
小さじ1
◆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
◆みりん
大さじ1
いりゴマ(白)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    胸肉は両面をフォークでところどごろ刺し、
    繊維を断ち切るように
    一口大のそぎ切りに。
  2. 2
    1に塩、ブラックペッパーを振り酒を揉みこみ片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3
    ◆をボウルに入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    アスパラは根元の固い部分をカット。
    3~4㎝幅の斜め切りに。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを熱し4を炒めさっと火を通し、皿にとっておく。
  6. 6
    同じフライパンにオリーブオイルを熱し2を並べ中火弱で両面をこんがりと焼き中まで火を通す。
  7. 7
    6に5のアスパラを入れ、3を回しかけ、
    照りを付けるように全体に煮絡める。
  8. 8
    7を器に盛りいりゴマを散らす。
    ベビーリーフとミニトマトを添えました。

おいしくなるコツ

アスパラはさっと炒めて取り出しておきます。 胸肉は両面をこんがりと焼きつけます。 調味料の量などはお好みで加減してネ☆

きっかけ

むね肉があったので。

公開日:2017/04/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

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