三十雑穀&ミニ薔薇の彩りサラダ☆散らし寿司 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀を使用しています♪
-
- 2
- 白米を研いで炊飯器の1合の目盛りより、
やや少なめに水(分量外)を入れる。
-
- 3
- 2にタマチャンショップの三十雑穀を大さじ3と水50cc(分量外)を加え15分程したら
軽くかき混ぜ炊飯する。
-
- 4
-
- 【ドレッシング】
◆を全てボウルに入れよく混ぜ合わせる。
-
- 5
- 3が炊きあがったら、
すし酢を回し入れ、しゃもじで切るように混ぜ合わせる。
-
- 6
- レタスは一口大にちぎる。アスパラは斜めにカット。生ハムをくるくる巻いてミニ薔薇を作る。ミニトマトは4等分にカット。アーモンドは粗く刻む。
-
- 7
-
- 器にリーフレタスをひき、5を盛る。
生ハム、アスパラ、
ミニトマト、コーン、
アーモンドを順に彩り良く散らす。
-
- 8
-
- 仕上げにブラックペッパーを振る。
4を添えて完成☆
-
- 9
-
- ドレッシングをかけてお召し上がり下さい♪
-
- 10
-
- 2017年5月10日
タマチャンショップ
三十雑穀レシピコンテスト!
グランプリを受賞しました☆
おいしくなるコツ
具材を彩り良く、盛り付けることです♪
アーモンドでコクをプラスしました。
ドレッシングはヨーグルトとレモンを入れてマイルドな口当たりに☆
きっかけ
タマチャンショプ
三十雑穀 レシピコンテスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アスパラで春らしく☆