三十雑穀&ミニ薔薇の彩りサラダ☆散らし寿司 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀を使用しています♪
-
2
白米を研いで炊飯器の1合の目盛りより、
やや少なめに水(分量外)を入れる。 -
3
2にタマチャンショップの三十雑穀を大さじ3と水50cc(分量外)を加え15分程したら
軽くかき混ぜ炊飯する。 -
4
【ドレッシング】
◆を全てボウルに入れよく混ぜ合わせる。 -
5
3が炊きあがったら、
すし酢を回し入れ、しゃもじで切るように混ぜ合わせる。 - 6 レタスは一口大にちぎる。アスパラは斜めにカット。生ハムをくるくる巻いてミニ薔薇を作る。ミニトマトは4等分にカット。アーモンドは粗く刻む。
-
7
器にリーフレタスをひき、5を盛る。
生ハム、アスパラ、
ミニトマト、コーン、
アーモンドを順に彩り良く散らす。 -
8
仕上げにブラックペッパーを振る。
4を添えて完成☆ - 9 ドレッシングをかけてお召し上がり下さい♪
-
10
2017年5月10日
タマチャンショップ
三十雑穀レシピコンテスト!
グランプリを受賞しました☆
きっかけ
タマチャンショプ 三十雑穀 レシピコンテスト
おいしくなるコツ
具材を彩り良く、盛り付けることです♪ アーモンドでコクをプラスしました。 ドレッシングはヨーグルトとレモンを入れてマイルドな口当たりに☆
- レシピID:1780018435
- 公開日:2017/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アスパラで春らしく☆