簡単おもてなし♪サーモンのカルパッチョ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の材料をボウルに合わせておきます。
-
2
玉ねぎをできるだけ薄くスライスして水にさらします。
15分くらいしたら、ざるにあけてキッチンペーパーなどで水気をふき取ります。 -
3
サーモンを厚さ5mm程度にスライスし、お皿に2の玉ねぎ→サーモンの順で盛り付けます。
1のドレッシングをかけ、お好みで水菜や豆苗をトッピングしたら完成^_^
きっかけ
簡単で見た目も美しいおもてなし料理が作りたくて^_^
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすとより美味しいです♪ サーモンだけでなく、タコや真鯛などにもあう万能ドレッシングです。
- レシピID:1780018363
- 公開日:2017/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません