ちんびん(沖縄風クレープ) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 小麦粉 100g
- 黒糖 50g
- 水 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 小麦粉とベーキングパウダーはふるいにかける。
- 2 黒糖を入れかきまぜる。
-
3
水を入れさらにかきまぜる。
(水を後で入れることでダマになりにくくなります) - 4 熱したフライパンに油を入れ(3)を流し入れ、泡がプツプツ出てきたら裏返して取り出します。
- 5 片手でくるくるまいてできあがりです。
関連情報
- 料理名
- ちんびん(沖縄風クレープ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません