ちんびん(沖縄風クレープ) レシピ・作り方

ちんびん(沖縄風クレープ)
  • 約15分
  • 300円前後
wakuwaku3169
wakuwaku3169
黒糖のやさしい味がいいかんじです。

材料(2〜3人分)

  • 小麦粉 100g
  • 黒糖 50g
  • 1カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小麦粉とベーキングパウダーはふるいにかける。
  2. 2 黒糖を入れかきまぜる。
  3. 3 水を入れさらにかきまぜる。
    (水を後で入れることでダマになりにくくなります)
  4. 4 熱したフライパンに油を入れ(3)を流し入れ、泡がプツプツ出てきたら裏返して取り出します。
  5. 5 片手でくるくるまいてできあがりです。

きっかけ

久しぶりに食べたくなったので…

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減に気をつけてくださいね。

  • レシピID:1780018335
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子その他の沖縄料理
料理名
ちんびん(沖縄風クレープ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る