簡単♪美味しい!ミックス野菜の豚バラレンジ蒸し レシピ・作り方

簡単♪美味しい!ミックス野菜の豚バラレンジ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジにお任せだから、忙しい時に最適です!

材料(1~2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 80g
  • ニンニクの芽 4本
  • えのき 1/4袋
  • 大根の葉 5㎝分
  • 焼肉のたれ 適量(大2くらい)

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は2㎝長さに、えのきは2㎝長さに切り、ほぐす。大根の葉は細かく切る。
  2. 2 耐熱皿に①を乗せて、野菜を覆うようにその上に肉を乗せ、焼肉のたれを回しかける。ラップをしてレンジで5分くらい(肉が白くなるまで)加熱したら完成です!

きっかけ

ガスコンロがなかったから

  • レシピID:1780018297
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理ガーリック・にんにくえのき豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る