ビールのおつまみ!黒枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
普通の枝豆より黒枝豆のほうが美味しいので我が家ではこちらが定番です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

黒枝豆
1袋
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    えだまめが浸るくらいの水を入れ、お水から湯がく

    (よそ行きの時は両サイドを落としますが、家用なのでそのまま湯がきます)
  2. 2
    水を切ってひとつまみの塩をかけて完成

おいしくなるコツ

冷めても美味しいですが、温かいほうが枝豆の旨味を感じられます。

きっかけ

黒枝豆をいただいたので。

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
ビールのおつまみに!黒枝豆

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 3 件)

2018/12/10 23:24
おいしかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*
2017/07/08 01:52
美味しかったです。
やすさん20

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする