コノシロ(白身魚)のパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxxもふもふxxx
小骨を嫌って食べなかった旦那もうまい!と食べてくれました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

コノシロ(切り身)
6~8枚
★すりおろしにんにく
小さじ1
★すりおろししょうが
小さじ1
★酒
大さじ1
★しょうゆ
小さじ2
パン粉
適宜
大さじ1

作り方

  1. 1
    ポリ袋に★を入れ、そこにコノシロを丁寧に並べ15分から30分おいて下味をつけます。
  2. 2
    パン粉をまぶし、油をひいたフライパンでカリッと焼いてできあがり。

おいしくなるコツ

コノシロはコハダともいいます。基本白身ならなんでもいけると思いますが崩れやすい魚は向きません。

きっかけ

夕食に。

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

xxxもふもふxxx 手抜きしたい、節約したい、そんな私のための記録用として使わせていただきます(*-∀-)

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/01 20:12
にんにくとしようがの風味でおいしくできました!
ミーハチ
おいしそうです♡また食べたくなりました。レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする