幼児食*かぼちゃのシチュー レシピ・作り方
![幼児食*かぼちゃのシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a925b37fe3cb062aaf4e1188f309fd0110a06cfa.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
かぼちゃを耐熱容器に入れて電子レンジ600wで様子を見ながら約4分加熱する。
やわらかくなったら、皮をとって食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水・かぼちゃ・冷凍コーン・輪切りにしたウインナーを入れて火にかける。
沸騰したら弱火にして5分ほど煮る。 -
3
火を止めてシチュールウを割り入れる。
溶かしてから再び火をつけ、牛乳を加えて弱火で約5分煮る。 -
4
彩りにパセリや青のりをふる。
完成です!
きっかけ
かぼちゃがたくさんあったので、こども好みの材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは崩しながら煮ています。全部崩れても、形が残ってもOKです。
- レシピID:1780018121
- 公開日:2016/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(3歳頃~6歳頃)
![ha.ru.ko](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3b3c514c5ebe41a49316dfa96b983ed6cd57240.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません