幼児食*かぼちゃのシチュー レシピ・作り方

幼児食*かぼちゃのシチュー
  • 約30分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
かぼちゃ・コーン・ウインナーと、こどもが好みやすい食材を使って作りました。大人には少し甘いかも知れません。我が家のこどもはお気に入りです。

材料(2〜3人分)

  • かぼちゃ 300g
  • 200cc
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • ウインナー 3本
  • シチュールウ 2かけ
  • 牛乳 50cc
  • 乾燥パセリ・青のりなど 彩りに適量

作り方

  1. 1 かぼちゃを耐熱容器に入れて電子レンジ600wで様子を見ながら約4分加熱する。
    やわらかくなったら、皮をとって食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水・かぼちゃ・冷凍コーン・輪切りにしたウインナーを入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にして5分ほど煮る。
  3. 3 火を止めてシチュールウを割り入れる。

    溶かしてから再び火をつけ、牛乳を加えて弱火で約5分煮る。
  4. 4 彩りにパセリや青のりをふる。

    完成です!

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので、こども好みの材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは崩しながら煮ています。全部崩れても、形が残ってもOKです。

  • レシピID:1780018121
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る