からし菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wakuwaku3169
ほどよい苦みのからし菜が豆腐とシーチキンでいい味出してます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

からし菜
1/2束
豆腐
150g
シーチキン
1缶
塩(からし菜塩もみ用)
適量
○塩・こしょう
少々
○しょうゆ
少々
○だしの素
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    からし菜を洗った後、20分ほど塩につけしんなりしたら、洗い流し塩気をとり、しっかりしぼり食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、水気を切った豆腐を手でちぎって入れ焼き色をつけます。
  3. 3
    からし菜を入れ炒めたら、シーチキンを入れ◯で味付けして出来上がりです。

おいしくなるコツ

強火で汁気がなくなるまで炒めることかな…

きっかけ

からし菜がお買い得だったので

公開日:2016/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理ツナ缶
関連キーワード
からし菜 豆腐 シーチキン 炒め物
料理名
からし菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/07 14:49
初めて作りました^ ^ ありがとうございました!
あげは198407
こちらこそ つくレポありがとうございます。 (^_^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする