からし菜炒め レシピ・作り方

からし菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
wakuwaku3169
wakuwaku3169
ほどよい苦みのからし菜が豆腐とシーチキンでいい味出してます。

材料(2人分)

  • からし菜 1/2束
  • 豆腐 150g
  • シーチキン 1缶
  • 塩(からし菜塩もみ用) 適量
  • ○塩・こしょう 少々
  • ○しょうゆ 少々
  • ○だしの素 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 からし菜を洗った後、20分ほど塩につけしんなりしたら、洗い流し塩気をとり、しっかりしぼり食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、水気を切った豆腐を手でちぎって入れ焼き色をつけます。
  3. 3 からし菜を入れ炒めたら、シーチキンを入れ◯で味付けして出来上がりです。

きっかけ

からし菜がお買い得だったので

おいしくなるコツ

強火で汁気がなくなるまで炒めることかな…

  • レシピID:1780018117
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理ツナ缶
関連キーワード
からし菜 豆腐 シーチキン 炒め物
料理名
からし菜炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2016/12/07 14:49
    からし菜炒め
    初めて作りました^ ^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る