炊飯器で*エリンギとトマトのリゾット レシピ・作り方
![炊飯器で*エリンギとトマトのリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba8b988934625692454f1841b49ff8bd7de3ae7.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 米を研ぎ、炊飯器のおかゆの1合の線まで水を入れる。
- 2 1cm角に切ったエリンギとコンソメキューブを入れて、炊飯器のおかゆモードで炊く。
-
3
炊き上がったら軽く混ぜて器に盛りつける。
皮をむいて1cm角に切ったトマトを散らし、あらびきコショウと粉チーズをふったら完成です。
きっかけ
味のついたおかゆを炊飯器でよく炊くのですが、洋風バージョンを思いついて作ってみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを少量かけても美味しいです。もしあれば、パセリを散らすと簡単なのにオシャレな見た目になります。
- レシピID:1780018103
- 公開日:2016/10/06
関連情報
![ha.ru.ko](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3b3c514c5ebe41a49316dfa96b983ed6cd57240.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません