炊飯器で*エリンギとトマトのリゾット レシピ・作り方

炊飯器で*エリンギとトマトのリゾット
  • 約1時間
ha.ru.ko
ha.ru.ko
炊飯器のおかゆモードで手軽に出来ます。トマトは一緒に炊かずに最後にのせます。

材料(2人分)

  • 1合
  • エリンギ 2本
  • トマト 1個
  • コンソメキューブ 1個
  • あらびきコショウ ひとふり
  • 粉チーズ ひとふり

作り方

  1. 1 米を研ぎ、炊飯器のおかゆの1合の線まで水を入れる。
  2. 2 1cm角に切ったエリンギとコンソメキューブを入れて、炊飯器のおかゆモードで炊く。
  3. 3 炊き上がったら軽く混ぜて器に盛りつける。

    皮をむいて1cm角に切ったトマトを散らし、あらびきコショウと粉チーズをふったら完成です。

きっかけ

味のついたおかゆを炊飯器でよく炊くのですが、洋風バージョンを思いついて作ってみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを少量かけても美味しいです。もしあれば、パセリを散らすと簡単なのにオシャレな見た目になります。

  • レシピID:1780018103
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊エリンギ
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る