炊飯器で*エリンギとトマトのリゾット レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 米を研ぎ、炊飯器のおかゆの1合の線まで水を入れる。
- 2 1cm角に切ったエリンギとコンソメキューブを入れて、炊飯器のおかゆモードで炊く。
-
3
炊き上がったら軽く混ぜて器に盛りつける。
皮をむいて1cm角に切ったトマトを散らし、あらびきコショウと粉チーズをふったら完成です。
きっかけ
味のついたおかゆを炊飯器でよく炊くのですが、洋風バージョンを思いついて作ってみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを少量かけても美味しいです。もしあれば、パセリを散らすと簡単なのにオシャレな見た目になります。
- レシピID:1780018103
- 公開日:2016/10/06
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません