アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとトマトの和風卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
夏野菜を使った簡単レシピ
ミョウガの香りが食欲をそそります!

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1本
トマト
2個
1個
ミョウガ
2個
塩胡椒
少々
醤油
小1/4くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、綿をスプーンでしっかりと取り除き、3mm厚さに、トマトはざく切り、ミョウガは細かく切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ゴーヤを炒める。火が通ったら、塩胡椒、トマト、ミョウガ、醤油を入れてさっと炒める。フライパンの中央を空けてそこに溶き卵を流し入れる。
  3. 3
    緩めの炒り卵を作るようにさっと炒めてかんせい。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食炒り卵みょうがトマト全般

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする