材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- トマト
- 2個
- 卵
- 1個
- ミョウガ
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小1/4くらい
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、綿をスプーンでしっかりと取り除き、3mm厚さに、トマトはざく切り、ミョウガは細かく切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ゴーヤを炒める。火が通ったら、塩胡椒、トマト、ミョウガ、醤油を入れてさっと炒める。フライパンの中央を空けてそこに溶き卵を流し入れる。
-
- 3
- 緩めの炒り卵を作るようにさっと炒めてかんせい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミョウガの香りが食欲をそそります!