さつまいもスティック レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 1/2本
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- マーガリン 大さじ1
- ゴマ 適量
作り方
-
1
さつまいもは拍子切りに切水にさらす。
5分くらいしたら、レンジで600ワット1分半。 -
2
フライパンにマーガリン
(大さじ1)をいれ、さつまいもに少し焦げ目がつくまで炒める。 - 3 砂糖(大さじ1)、醤油(小さじ1)を入れて絡めたらゴマ(適量)をふりかける。
きっかけ
お弁当に赤を入れたくて、 さつまいもを使ってみました! 子供は好きな味です! おやつにもいいですね!
おいしくなるコツ
甘さの調節は自由です!砂糖で調節してみて下さい!
- レシピID:1780018085
- 公開日:2016/09/28
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもけんぴん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供はたくさん食べてくれます!