茄子と胡瓜のからし漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
茄子ときゅうりを好きな大きさに切り、袋に入れる。
(早く食べたい方は薄めに切ると◎) -
2
調味料を全て入れ、手で袋の上からギュッと揉み込む。
からし3〜10センチくらいをお好みで調節してみて下さい♩
漬ける時間ない方は多めで(^^) -
3
冷蔵庫で1〜2時間寝かせる。
(お皿の上に乗せておくと液漏れも安心です。)
きっかけ
からし漬けを買って作っていたけど、自分で作れば味も調節できるし安上がりかなぁと思って。
おいしくなるコツ
一晩寝かせてもしっかり味で美味しかったです(^^) ご飯に合う〜♡
- レシピID:1780018069
- 公開日:2016/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
- 料理名
- からし漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません