ミルフィーユ豚かつ レシピ・作り方

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管理栄養士きゃさりん
家にあるお肉でミルフィーユとんかつを作ってみました。ジューシーで美味しいです。

材料(2人分)

豚こま(ロース等)
250g×2
塩胡椒
小1
薄力粉
適量
1個
パン粉
適量
適量
おろしポン酢
✳︎
大根おろし
50g
ポン酢
20cc
ねぎ
5g

作り方

  1. 1
    豚こまをとんかつサイズになるように数枚重ねて、両面に塩胡椒をする

    (コストコの豚こまを使用しました)
  2. 2
    薄力粉、卵、パン粉の順につける
  3. 3
    半分浸かる程度の油で両面を揚げ焼きにする(180度)
  4. 4
    揚がれば縦に置き、油を切る
  5. 5
    大根おろし、ポン酢、ねぎを混ぜたおろしポン酢で食べると美味しかったです。

おいしくなるコツ

下味の塩胡椒を多めにするとあっさりおろしポン酢で食べても美味しいです。

きっかけ

コストコの豚こまを買ったので色々活用してみました。

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
とんかつ
料理名
ミルフィーユ豚かつ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

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