材料(2人分)
- 秋鮭
- 2匹
- 塩胡椒
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- もやし
- 60g
- しめじ
- 150g
- バター
- 10g
- 薄口醤油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- もやしのひげを取る
気にならない方はそのままで大丈夫です
-
- 2
-
- 塩胡椒をふった鮭の上に玉ねぎ、しめじ、もやし、バターを入れる
-
- 3
-
- ホイルを閉じて弱火で10分焼く
-
- 4
-
- 蓋を開け醤油をたらして完成
おいしくなるコツ
もやしのひげ根は舌触りが悪いので面倒でなければ一度取ってみてください。
きっかけ
秋鮭が売っていたので作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
野菜たっぷり秋鮭のホイル焼き