野菜もたっぷり秋鮭のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
バター醤油味のホイル焼きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

秋鮭
2匹
塩胡椒
少々
玉ねぎ
1/2個
もやし
60g
しめじ
150g
バター
10g
薄口醤油
大1

作り方

  1. 1
    もやしのひげを取る
    気にならない方はそのままで大丈夫です
  2. 2
    塩胡椒をふった鮭の上に玉ねぎ、しめじ、もやし、バターを入れる
  3. 3
    ホイルを閉じて弱火で10分焼く
  4. 4
    蓋を開け醤油をたらして完成

おいしくなるコツ

もやしのひげ根は舌触りが悪いので面倒でなければ一度取ってみてください。

きっかけ

秋鮭が売っていたので作ってみました。

公開日:2016/09/19

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
野菜たっぷり秋鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/05 19:54
もやしをきらしていたのでなしで作りましたが、美味しかったです!リピします!
ぽんぽこ888

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする