太い切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
主人の大好きな切り干し大根です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
80g
人参
60g
干し椎茸
3枚
しいたけの戻し汁
130cc
小1
大1
薄口醤油
大3
本みりん
大1
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    切り干し大根と干し椎茸を水で戻す

    (戻し汁は使うので捨てない)
  2. 2
    食べやすいサイズに切った切り干し大根を油で炒める
  3. 3
    千切りにした人参と細く切った干し椎茸を入れ、炒める
  4. 4
    干し椎茸の戻し汁と酒、醤油、本みりん、砂糖を入れて汁を飛ばすように炒め煮る

おいしくなるコツ

しいたけの戻し汁を使うことが美味しくなるコツです

きっかけ

市場に太い切り干し大根があったので作りました。歯ごたえが最高です。

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん
料理名
太い切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする