材料(4人分)
- 切り干し大根
- 80g
- 人参
- 60g
- 干し椎茸
- 3枚
- しいたけの戻し汁
- 130cc
- 油
- 小1
- 酒
- 大1
- 薄口醤油
- 大3
- 本みりん
- 大1
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根と干し椎茸を水で戻す
(戻し汁は使うので捨てない)
-
- 2
-
- 食べやすいサイズに切った切り干し大根を油で炒める
-
- 3
-
- 千切りにした人参と細く切った干し椎茸を入れ、炒める
-
- 4
-
- 干し椎茸の戻し汁と酒、醤油、本みりん、砂糖を入れて汁を飛ばすように炒め煮る
おいしくなるコツ
しいたけの戻し汁を使うことが美味しくなるコツです
きっかけ
市場に太い切り干し大根があったので作りました。歯ごたえが最高です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません