太い切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

太い切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
主人の大好きな切り干し大根です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根と干し椎茸を水で戻す

    (戻し汁は使うので捨てない)
  2. 2 食べやすいサイズに切った切り干し大根を油で炒める
  3. 3 千切りにした人参と細く切った干し椎茸を入れ、炒める
  4. 4 干し椎茸の戻し汁と酒、醤油、本みりん、砂糖を入れて汁を飛ばすように炒め煮る

きっかけ

市場に太い切り干し大根があったので作りました。歯ごたえが最高です。

おいしくなるコツ

しいたけの戻し汁を使うことが美味しくなるコツです

  • レシピID:1780018010
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん
料理名
太い切り干し大根の煮物
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る