太い切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根と干し椎茸を水で戻す
(戻し汁は使うので捨てない) - 2 食べやすいサイズに切った切り干し大根を油で炒める
- 3 千切りにした人参と細く切った干し椎茸を入れ、炒める
- 4 干し椎茸の戻し汁と酒、醤油、本みりん、砂糖を入れて汁を飛ばすように炒め煮る
きっかけ
市場に太い切り干し大根があったので作りました。歯ごたえが最高です。
おいしくなるコツ
しいたけの戻し汁を使うことが美味しくなるコツです
- レシピID:1780018010
- 公開日:2016/09/06
関連情報
- 料理名
- 太い切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません