鶏肉の和風粒マスタードソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
鶏肉を焼いて醤油と粒マスタードでソースを作りました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩胡椒
少々
粒マスタード
小2
濃口醤油
大1.5

作り方

  1. 1
    半分に切った鶏もも肉に塩胡椒をして皮を下にして蓋をし、中火でしっかりと焼く
  2. 2
    脂がたくさん出てきたら裏返し、キッチンペーパーで拭う
  3. 3
    粒マスタードと濃口醤油を入れて肉に絡めれば完成

おいしくなるコツ

皮を下にしてしっかりと脂が出るまで焼くことがポイントです。

きっかけ

夕飯のために作りました。

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
鶏もも肉の和風マスタードソース

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする