鶏肉の和風粒マスタードソース レシピ・作り方

鶏肉の和風粒マスタードソース
  • 約15分
  • 500円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
鶏肉を焼いて醤油と粒マスタードでソースを作りました

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩胡椒 少々
  • 粒マスタード 小2
  • 濃口醤油 大1.5

作り方

  1. 1 半分に切った鶏もも肉に塩胡椒をして皮を下にして蓋をし、中火でしっかりと焼く
  2. 2 脂がたくさん出てきたら裏返し、キッチンペーパーで拭う
  3. 3 粒マスタードと濃口醤油を入れて肉に絡めれば完成

きっかけ

夕飯のために作りました。

おいしくなるコツ

皮を下にしてしっかりと脂が出るまで焼くことがポイントです。

  • レシピID:1780018007
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
鶏もも肉の和風マスタードソース
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る