超簡単!我が家流イカの箱舟 レシピ・作り方

超簡単!我が家流イカの箱舟
  • 約15分
xxxもふもふxxx
xxxもふもふxxx
めちゃくちゃ簡単だけど美味しい!と評判。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカの足を切り、ワタと骨を取り除き中身を綺麗に洗ったら1cmほどの幅に切ります。
  2. 2 ゲソも一緒に器に並べ、つゆと刻みねぎ(輪切りピーマン)をかけてとろけるチーズ、マヨネーズを全体にふりかけます。オーブンで余熱なし180度10分~15分焼きます。
  3. 3 トースターでも出来るので、焼き目がついてきたらOKです。

きっかけ

某ハンバーグ屋さんのイカの箱舟がおいしくて、家で作ってみたら大好評でした。

  • レシピID:1780017990
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
xxxもふもふxxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る