かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wakuwaku3169
かぼちゃの甘みでやさしいスープに仕上がります。

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
玉ねぎ
30g
牛乳
200cc
バター
10g
塩・こしょう
少々
ナツメグ
少々
パセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    鍋にバターを入れ玉ねぎをしんなりするまで炒め、レンジでチンしたかぼちゃを入れます。
    牛乳を加え塩・こしょう・ナツメグで味付けをします。
  2. 2
    作り方(1)の祖熱がとれたらミキサーにかけます。
  3. 3
    鍋にもどし温めパセリを入れたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れることで味に深みがでます。

きっかけ

かぼちゃが安売りしていたので‥

公開日:2016/08/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎ
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする