かぼちゃスープ レシピ・作り方

かぼちゃスープ
  • 約15分
  • 300円前後
wakuwaku3169
wakuwaku3169
かぼちゃの甘みでやさしいスープに仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを入れ玉ねぎをしんなりするまで炒め、レンジでチンしたかぼちゃを入れます。
    牛乳を加え塩・こしょう・ナツメグで味付けをします。
  2. 2 作り方(1)の祖熱がとれたらミキサーにかけます。
  3. 3 鍋にもどし温めパセリを入れたら出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃが安売りしていたので‥

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れることで味に深みがでます。

  • レシピID:1780017917
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎ
料理名
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る