爽やかマンゴーソースのローストポーク☆ レシピ・作り方

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水嶋千恵
蒸し暑い初夏、でもスタミナはつけたいですよね。
そんな時はフレッシュフルーツを使ってソースを作るとペロッと頂けます。
今回はマンゴーと豚肉でサッパリ、簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

マンゴー
110g
豚ロース
2枚
アーリーレッド
1/8個
イタリアンパセリ
6本
ふたつまみ
胡椒
少々
タイム
小さじ1
カルダモンパウダー
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
ひとつまみ
バケット
4枚

作り方

  1. 1
    マンゴーを約1.5cm角に切り、アーリーレッドは薄切りにし水にさらしておき、イタリアンパセリ2本は粗みじん切りにする(残り4本は飾り用)
  2. 2
    豚ロースに塩(ふたつまみ)・胡椒を振り、タイムとカルダモンパウダーをよく混ぜて豚ロースにまんべんなく塗り、フライパンを熱し、焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    アーリーレッドの水をよく切り、ボウルにマンゴー・アーリーレッド・オリーブオイル・塩(ひとつまみ)・粗みじん切りのイタリアンパセリを入れ、ザックリまぜる。
  4. 4
    豚肉を皿に盛り、3.のソースをかけ、バケットをトースターで軽く焼き、のこりのイタリアンパセリと共に皿に添える。

おいしくなるコツ

豚ロースはしっかりと下味をつけてから焼くと、味がぼやけません。

きっかけ

中途半端に残ったマンゴーの身や、種の周りがあったのでアレンジしてみました。

公開日:2016/07/14

関連情報

カテゴリ
ポークソテーお肉のおもてなし料理夏バテ対策マンゴー豚ロース
関連キーワード
マンゴー ワイン
料理名
ローストポーク

このレシピを作ったユーザ

水嶋千恵 商社営業として働く傍ら、祐成陽子クッキングアートセミナーに入校。 フードコーディネーター資格取得後に独立、地元湘南を拠点に活動する。 「楽しいを食べよう」をコンセプトに心から楽しんで作れるレシピを開発、 カラフルな料理やスタイリングを発信中。 ブログ:http://ameblo.jp/mizupima instagram:https://www.instagram.com/violaneko/

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