アプリで広告非表示を体験しよう

あまくち!麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxxもふもふxxx
辛味は一切入れないので小さなお子さんからおじいちゃんおばあちゃんにも安心美味しい♪

材料(4人分)

豆腐
2丁
合挽き肉
200g
刻みねぎ
ひとつかみ
中華の素
大さじ1
醤油
大さじ4
砂糖
小さじ2
2カップ強
水溶き片栗粉
適宜
ごま油
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油をひいたフライパンで合挽き肉を炒め、水と中華の素、好きな大きさに切った豆腐を加えて一煮立ちさせます。
  2. 2
    砂糖、醤油で味をととのえ、刻みねぎとごま油を加えたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。

おいしくなるコツ

とろみをつけてから1、2分煮詰めておくと時間が経ってもしゃばしゃばになりにくいです。

きっかけ

こどもが食べられるよう豆板醤を抜いて作るうちの定番麻婆です。

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

xxxもふもふxxx 手抜きしたい、節約したい、そんな私のための記録用として使わせていただきます(*-∀-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする