揚げ焼き!鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

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管理栄養士きゃさりん
揚げると油が多くなるので少ない油で揚げ焼きをした南蛮漬けです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2匹
薄力粉
大1
大1
人参
1/2本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
30cc
砂糖
大2
薄口醤油
10cc

作り方

  1. 1
    鯵を3枚におろして骨を取る
  2. 2
    鯵の両面に薄力粉をまぶして、油をひいたフライパンで焼く
  3. 3
    両面揚げ焼きにし、タッパーにあげる
  4. 4
    細く切った人参とピーマン、薄切りの玉ねぎを鯵の入っていたフライパンで炒め、酢、砂糖、薄口醤油を入れて一煮立ちさせる
  5. 5
    全てをタッパーに入れて一晩寝かせれば完成

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かせたほうが美味しくなります。すぐに食べたければ鯵と野菜をフライパンに入れて調味料を一煮立ちさせてください

きっかけ

鯵が売っていたので作りました。

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
料理名
揚げ焼き!鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 2 件)

2017/06/28 00:17
ピーマンはなかったですが、とても美味しかったです。
やすさん20
2016/07/15 18:15
あじをさばくスキルがイマイチなくて、豆あじを使いました。揚げ焼き大賛成派でぇ~す♪ヘルシーで旨し!とっても美味しく頂きました~♡。有難う御座いました♪
イク9110
揚げ焼きが片付けも楽でいいですよね♫レポートありがとうございます♫

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