揚げ焼き!鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

揚げ焼き!鯵の南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
揚げると油が多くなるので少ない油で揚げ焼きをした南蛮漬けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯵を3枚におろして骨を取る
  2. 2 鯵の両面に薄力粉をまぶして、油をひいたフライパンで焼く
  3. 3 両面揚げ焼きにし、タッパーにあげる
  4. 4 細く切った人参とピーマン、薄切りの玉ねぎを鯵の入っていたフライパンで炒め、酢、砂糖、薄口醤油を入れて一煮立ちさせる
  5. 5 全てをタッパーに入れて一晩寝かせれば完成

きっかけ

鯵が売っていたので作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かせたほうが美味しくなります。すぐに食べたければ鯵と野菜をフライパンに入れて調味料を一煮立ちさせてください

  • レシピID:1780017813
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
料理名
揚げ焼き!鯵の南蛮漬け
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やすさん20
    やすさん20
    2017/06/28 00:17
    揚げ焼き!鯵の南蛮漬け
    ピーマンはなかったですが、とても美味しかったです。
  • イク9110
    イク9110
    2016/07/15 18:15
    揚げ焼き!鯵の南蛮漬け
    あじをさばくスキルがイマイチなくて、豆あじを使いました。揚げ焼き大賛成派でぇ~す♪ヘルシーで旨し!とっても美味しく頂きました~♡。有難う御座いました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る