大葉&キウイ☆フルーツビネガーウォーター レシピ・作り方

大葉&キウイ☆フルーツビネガーウォーター
  • 5分以内
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
大葉の風味が爽やか~なフルーツビネガーウォーター☆
程よい酸味、甘みでとっても美味しいです♪
七夕なので、星型のキュウリ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まろやかりんご酢 はちみつりんごと水とレモン果汁を容器に入れ混ぜる。
  2. 2 ミニトマトはヘタを取り楊枝で数か所、穴をあける。
    キウイは皮をむき、
    3ミリ幅程度の輪切り。キュウリは5㎜幅に輪切りにして星型に型抜きしておく。
  3. 3 1の容器に、ミニトマト、キウイ、キュウリ、大葉の順に入れ、
    ラップをかけ
    冷蔵庫で3~4時間漬けたら完成☆
  4. 4 ◆金属製のふたの使用は避けて下さい。
    ◆漬け時間はお好みで調節してネ☆
    (1時間程度から美味しくお召し上がりいただけます)
  5. 5 ◆漬け終わった果物は
    ヨーグルトに入れたりスムージーにしたりするのがおすすめ☆
    調理後は冷蔵庫で保存し、当日中にお召し上がり下さい。
  6. 6 ◆ミツカン
    まろやかりんご酢
    はちみつりんごを
    使用しました。

きっかけ

庭の大葉を収穫したので。

おいしくなるコツ

大葉の風味で爽やかさをプラス♪ キウイはゴールドとグリーンの2種類を半分ずつ使用しました。 リンゴ酢と果物に含まれる酵素(エンザイム)の反応を少しでも進める為ラップをかける程度に♪金属製の蓋は酸と反応して錆びたりするので使用しないでネ☆

  • レシピID:1780017808
  • 公開日:2016/07/07
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