大葉&キウイ☆フルーツビネガーウォーター レシピ・作り方
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材料(2人分)
- キウイ 1個
- キュウリ(5ミリ幅・星型に型抜き) 10個
- プチトマト(赤4・黄4) 8個
- 大葉 8枚程度
- レモン果汁 大さじ2
- まろやかりんご酢 はちみつりんご 100cc
- 水 500cc
作り方
-
1
まろやかりんご酢 はちみつりんごと水とレモン果汁を容器に入れ混ぜる。
-
2
ミニトマトはヘタを取り楊枝で数か所、穴をあける。
キウイは皮をむき、
3ミリ幅程度の輪切り。キュウリは5㎜幅に輪切りにして星型に型抜きしておく。 -
3
1の容器に、ミニトマト、キウイ、キュウリ、大葉の順に入れ、
ラップをかけ
冷蔵庫で3~4時間漬けたら完成☆ -
4
◆金属製のふたの使用は避けて下さい。
◆漬け時間はお好みで調節してネ☆
(1時間程度から美味しくお召し上がりいただけます) -
5
◆漬け終わった果物は
ヨーグルトに入れたりスムージーにしたりするのがおすすめ☆
調理後は冷蔵庫で保存し、当日中にお召し上がり下さい。 -
6
◆ミツカン
まろやかりんご酢
はちみつりんごを
使用しました。
きっかけ
庭の大葉を収穫したので。
おいしくなるコツ
大葉の風味で爽やかさをプラス♪ キウイはゴールドとグリーンの2種類を半分ずつ使用しました。 リンゴ酢と果物に含まれる酵素(エンザイム)の反応を少しでも進める為ラップをかける程度に♪金属製の蓋は酸と反応して錆びたりするので使用しないでネ☆
- レシピID:1780017808
- 公開日:2016/07/07
関連情報
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程よい酸味、甘みでとっても美味しいです♪
七夕なので、星型のキュウリ☆