ピーマンの塩昆布漬け!簡単作りおきおかず レシピ・作り方

ピーマンの塩昆布漬け!簡単作りおきおかず
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
とっても簡単です!なのにおいしい‼

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、種を取り除き、横に薄切りにする。
  2. 2 ジップロックなどの保存袋にピーマンと塩昆布を入れて軽く揉む。袋の口を閉じて、冷蔵庫で15分以上寝かせる。味が馴染んだら完成。皿に移していただきます。

きっかけ

ピーマンが安かったから、

  • レシピID:1780017803
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず塩昆布
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る