アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
とうもろこしの季節になったので作りました。

材料(3合人分)

3合
とうもろこし
1本
30cc
ふたつまみ
570cc
薄口醤油
大2
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生とうもろこしの粒を包丁で削ぐ
  2. 2
    米、とうもろこし、酒、塩、水を入れて炊飯する。

    芯からいい出汁が出るので一緒に炊く
  3. 3
    炊き上がればバター、薄口醤油を入れて混ぜて完成

きっかけ

とうもろこしの季節になったので作りました

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
とうもろこしの炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする