冷んやり豆腐小鉢( ´ ▽ ` )ノ梅〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イケッピ
おつまみにも(・Д・)ノ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐(ミニパック)
2分の1丁
胡瓜
2分の1本
枝豆(茹でたもの)
15〜20粒
梅干し
1個
カンタン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    胡瓜は、薄切りにしてカンタン酢に3分位漬けて、水気を切ります(=゚ω゚)ノボールに、胡瓜、枝豆、豆腐を加えて、豆腐を潰しながら混ぜ合わせます( ´ ▽ ` )ノ
  2. 2
    梅干しの種を取り除いて、包丁で叩いたら、ボールに加えて混ぜ合わせて完成です(・Д・)ノ

おいしくなるコツ

カンタン酢(・Д・)ノ

きっかけ

暑い日が続いたので、食事だけでも冷んやりと思い、作りました(=゚ω゚)ノ

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐枝豆きゅうり梅干し日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
涼しい ひんやり 胡瓜
料理名
冷んやり豆腐小鉢( ´ ▽ ` )ノ梅〜

このレシピを作ったユーザ

イケッピ こんちわ(^^)/料理好き、1児のパパから2児になりました(喜)いつも奮闘中です(笑)分量を量るのが億劫なので、できるだけ簡単に味付けできないか、模索しながら作っています(^^ゞ初めて作る料理は、食べてみて「これは…」という失敗も多々ありますが、子供が食べた時の驚きと「美味しい」の笑顔を見るのがなによりの楽しみです(●^o^●)私自身、スイーツが大好きなので、お菓子作りに挑戦ちゅうです(^o^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする