冷んやり豆腐小鉢( ´ ▽ ` )ノ梅〜 レシピ・作り方

冷んやり豆腐小鉢( ´ ▽ ` )ノ梅〜
  • 約10分
  • 100円以下
イケッピ
イケッピ
おつまみにも(・Д・)ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は、薄切りにしてカンタン酢に3分位漬けて、水気を切ります(=゚ω゚)ノボールに、胡瓜、枝豆、豆腐を加えて、豆腐を潰しながら混ぜ合わせます( ´ ▽ ` )ノ
  2. 2 梅干しの種を取り除いて、包丁で叩いたら、ボールに加えて混ぜ合わせて完成です(・Д・)ノ

きっかけ

暑い日が続いたので、食事だけでも冷んやりと思い、作りました(=゚ω゚)ノ

おいしくなるコツ

カンタン酢(・Д・)ノ

  • レシピID:1780017703
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐枝豆きゅうり梅干し日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
涼しい ひんやり 胡瓜
料理名
冷んやり豆腐小鉢( ´ ▽ ` )ノ梅〜
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る