雑穀米de水菜とチーズの梅☆おにぎり レシピ・作り方

雑穀米de水菜とチーズの梅☆おにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
雑穀米で簡単にとっても美味しいおにぎり♪
梅の酸味とチーズのコクがマッチしてGOOD☆
水菜を彩りのアクセントに♪

材料(1合人分)

作り方

  1. 1 水菜は根元をカットして塩ひとつまみ(分量外)入れたお湯でさっと湯通しする。水にさらし、クックアップクッキングペーパーに包んで水分を絞り細かく刻む。
  2. 2 1の水菜をクックアップクッキングペーパーに包んで水分をさらに絞る。
  3. 3 梅干しは種を取り除き、細かく刻む。
    チーズは小さくサイコロ状にカット。
  4. 4 炊き立ての雑穀米と2の水菜と3を全て入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 水でクックアップクッキングペーパーをぬらし軽く絞り、具をのせておにぎりを丸く握る。
  6. 6 1合で6個作りました♪
    おにぎりはお好みの形でどうぞ☆
  7. 7 クックアップ
    クッキングペーパーを使用しました。

きっかけ

雑穀米と梅干しがあったので。

おいしくなるコツ

クッキングペーパーで水菜の水分をしっかりと絞ることです♪ チーズと梅干しに塩分があるので調味料は入れていません。 梅干はしそ梅ですが、お好みのでどうぞ☆

  • レシピID:1780017664
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりお花見のお弁当簡単おもてなし料理
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る