雑穀米de水菜とチーズの梅☆おにぎり レシピ・作り方
![雑穀米de水菜とチーズの梅☆おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee7fb0ed383354f9c96cc9a488d20eefe7b845e4.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1合人分)
作り方
-
1
水菜は根元をカットして塩ひとつまみ(分量外)入れたお湯でさっと湯通しする。水にさらし、クックアップクッキングペーパーに包んで水分を絞り細かく刻む。
-
2
1の水菜をクックアップクッキングペーパーに包んで水分をさらに絞る。
-
3
梅干しは種を取り除き、細かく刻む。
チーズは小さくサイコロ状にカット。 -
4
炊き立ての雑穀米と2の水菜と3を全て入れ混ぜ合わせる。
-
5
水でクックアップクッキングペーパーをぬらし軽く絞り、具をのせておにぎりを丸く握る。
-
6
1合で6個作りました♪
おにぎりはお好みの形でどうぞ☆ -
7
クックアップ
クッキングペーパーを使用しました。
きっかけ
雑穀米と梅干しがあったので。
おいしくなるコツ
クッキングペーパーで水菜の水分をしっかりと絞ることです♪ チーズと梅干しに塩分があるので調味料は入れていません。 梅干はしそ梅ですが、お好みのでどうぞ☆
- レシピID:1780017664
- 公開日:2016/06/10
関連情報
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅の酸味とチーズのコクがマッチしてGOOD☆
水菜を彩りのアクセントに♪