オシャレで豪華✳︎豚肉のローストきのこ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⚫︎豚ロース
- 2枚
- ⚫︎ニンニク
- 1/2かけ
- ⚫︎サラダ油
- 小1
- ⚫︎塩胡椒
- 小1
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大2
- ○アスパラガス
- 4本
- ○舞茸
- 1/2パック
- ○えりんぎ
- 1本
- ○バター
- 10g
- ○塩胡椒
- 少々
- ✳︎じゃがいも(メークイン)
- 2個
- ✳︎揚げ油
- 適量
- ✳︎塩
- 少々
- 粒マスタード
- 小1
作り方
-
- 1
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- サラダ油でニンニクのみじん切りの香りを出し、豚肉の両面にたっぷり塩胡椒し、両面さっと焼く
-
- 2
-
- 軽く焼いて火を止めてバットに取り出し5分休める
休めた後はじっくりと火が通るまで焼き、醤油と酒を入れて煮詰めて肉とソースを絡める
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- 3
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- アスパラガスは下ゆでし、バター5gと塩胡椒で炒める
-
- 4
-
- きのこ類もバター5gと塩胡椒で炒める
-
- 5
- じゃがいもの皮をむき、フライドポテトにし、塩をして味をつける
-
- 6
-
- 全てを盛り付けて、マスタードを添えれば完成
おいしくなるコツ
お肉と和風ソースが絡むと美味しくなるのでしっかり絡めてください
きっかけ
記念日だったので作りました
関連情報
- カテゴリ
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メイン料理
- 料理名
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オシャレで豪華なおもてなし料理✳︎豚肉のロースト
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