オシャレで豪華✳︎豚肉のローストきのこ添え レシピ・作り方

オシャレで豪華✳︎豚肉のローストきのこ添え
  • 約30分
  • 500円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
おもてなし料理に作りました。

材料(2人分)

  • ⚫︎豚ロース 2枚
  • ⚫︎ニンニク 1/2かけ
  • ⚫︎サラダ油 小1
  • ⚫︎塩胡椒 小1
  • 醤油 大2
  • 大2
  • ○アスパラガス 4本
  • ○舞茸 1/2パック
  • ○えりんぎ 1本
  • ○バター 10g
  • ○塩胡椒 少々
  • ✳︎じゃがいも(メークイン) 2個
  • ✳︎揚げ油 適量
  • ✳︎塩 少々
  • 粒マスタード 小1

作り方

  1. 1 サラダ油でニンニクのみじん切りの香りを出し、豚肉の両面にたっぷり塩胡椒し、両面さっと焼く
  2. 2 軽く焼いて火を止めてバットに取り出し5分休める
    休めた後はじっくりと火が通るまで焼き、醤油と酒を入れて煮詰めて肉とソースを絡める
  3. 3 アスパラガスは下ゆでし、バター5gと塩胡椒で炒める
  4. 4 きのこ類もバター5gと塩胡椒で炒める
  5. 5 じゃがいもの皮をむき、フライドポテトにし、塩をして味をつける
  6. 6 全てを盛り付けて、マスタードを添えれば完成

きっかけ

記念日だったので作りました

おいしくなるコツ

お肉と和風ソースが絡むと美味しくなるのでしっかり絡めてください

  • レシピID:1780017654
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メイン料理
料理名
オシャレで豪華なおもてなし料理✳︎豚肉のロースト
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る