オシャレで豪華✳︎豚肉のローストきのこ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⚫︎豚ロース 2枚
- ⚫︎ニンニク 1/2かけ
- ⚫︎サラダ油 小1
- ⚫︎塩胡椒 小1
- 醤油 大2
- 酒 大2
- ○アスパラガス 4本
- ○舞茸 1/2パック
- ○えりんぎ 1本
- ○バター 10g
- ○塩胡椒 少々
- ✳︎じゃがいも(メークイン) 2個
- ✳︎揚げ油 適量
- ✳︎塩 少々
- 粒マスタード 小1
作り方
- 1 サラダ油でニンニクのみじん切りの香りを出し、豚肉の両面にたっぷり塩胡椒し、両面さっと焼く
-
2
軽く焼いて火を止めてバットに取り出し5分休める
休めた後はじっくりと火が通るまで焼き、醤油と酒を入れて煮詰めて肉とソースを絡める - 3 アスパラガスは下ゆでし、バター5gと塩胡椒で炒める
- 4 きのこ類もバター5gと塩胡椒で炒める
- 5 じゃがいもの皮をむき、フライドポテトにし、塩をして味をつける
- 6 全てを盛り付けて、マスタードを添えれば完成
関連情報
- カテゴリ
- メイン料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません