作り方
-
- 1
- つゆから作ります。
☆の材料を全てボールに混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
-
- 2
- ここで素麺を茹でるお湯を用意して火にかける。
-
- 3
- きゅうりを塩もみして、冷蔵庫へ。
みょうが、大葉は千切りにして置いておきます。
-
- 4
- お湯が沸いたら、素麺を茹でます。
少し硬めに茹であげるのがポイントです。茹で上がったら、氷水でキンキンに冷やします。
-
- 5
-
- 深めの皿に冷蔵庫で冷やしてあった豆乳めんつゆを入れ、そこに素麺をいれます。
素麺の上に、塩もみきゅうり、キムチ、大葉、みょうがを乗せて、完成です!!
おいしくなるコツ
素麺を氷水でキンキンに冷やす事!つゆがぬるいようなら、氷をつゆに2、3個入れ、めんつゆを少し足すとgood☆
きっかけ
夏の飲み会の締め用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません