簡単★冷やし豆乳キムチ素麺★!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんちゃんちゃおず
冷たい豆乳をそのまま使った素麺です(^-^)大葉やみょうが等、薬味好きにはたまらない!

材料(2人分)

素麺
2束
☆めんつゆ
(メーカーの分量に従ってネ!)
☆おろしニンニク
チューブ入りで1cmくらい
☆豆乳
200ml
キムチ
30g~50g
大葉
2枚
みょうが
一個
きゅうり
1本
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    つゆから作ります。
    ☆の材料を全てボールに混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
  2. 2
    ここで素麺を茹でるお湯を用意して火にかける。
  3. 3
    きゅうりを塩もみして、冷蔵庫へ。
    みょうが、大葉は千切りにして置いておきます。
  4. 4
    お湯が沸いたら、素麺を茹でます。
    少し硬めに茹であげるのがポイントです。茹で上がったら、氷水でキンキンに冷やします。
  5. 5
    深めの皿に冷蔵庫で冷やしてあった豆乳めんつゆを入れ、そこに素麺をいれます。
    素麺の上に、塩もみきゅうり、キムチ、大葉、みょうがを乗せて、完成です!!

おいしくなるコツ

素麺を氷水でキンキンに冷やす事!つゆがぬるいようなら、氷をつゆに2、3個入れ、めんつゆを少し足すとgood☆

きっかけ

夏の飲み会の締め用に。

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする