ふんわり卵&ハム☆ポケットサンド レシピ・作り方

ふんわり卵&ハム☆ポケットサンド
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ふんわり、炒り卵のポケサン。
朝食やランチにおすすめ☆
とっても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チーズは1枚を4等分に。ハムは1枚を半分にカット。
    きゅうりは斜めに薄く8枚にスライスする。
  2. 2 ボウルに◆を全て入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、◆を流し入れ、手早く大きく混ぜ半熟状態になったら火を止める。
  4. 4 ダブルソフトは手で半分に裂きトースターで軽く焼く。
    焼けたら中央に切り込みを入れてポケットを作る。
  5. 5 4のポケット部分に混ぜ合わせたマヨネーズとマスタードをぬる。
  6. 6 S字に丸めたハム、
    きゅうり、チーズ、3を彩り良く詰めたら完成☆

きっかけ

卵があったので。

おいしくなるコツ

卵にコーヒーフレッシュを入れてふんわりと♪

  • レシピID:1780017624
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る