胡麻ドレで簡単!棒棒鶏 レシピ・作り方

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管理栄養士きゃさりん
蒸して切ってかけるだけ!簡単バンバンジーです。暑い季節になると食べたくなります。

材料(2人分)

鶏胸肉
150g
きゅうり
1本
玉ねぎ
半個
ミニトマト
8個
ゴマドドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を蒸し、冷蔵庫で冷やしてからスライスする
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、きゅうりは細切り、ミニトマトは1/4に切る
  3. 3
    きゅうり→玉ねぎ→ミニトマト→蒸し鶏の順に乗せる
  4. 4
    ごまドレッシングをかけて完成

おいしくなるコツ

蒸した鶏肉は冷やしてからスライスするとさらに美味しくなります。

きっかけ

暑くなってきたのでバンバンジーを作りました

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
暑い さっぱり サラダ
料理名
ごまドレで簡単!棒棒鶏(バンバンジー)

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

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