豆腐煮込みハンバーグ レシピ・作り方
![豆腐煮込みハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1289f9e3c8ffc8389038dac92335c5eea4e82ce3.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして油を引いたフライパンできつね色になるまで炒めて粗熱をとる。
- 2 ボールに◎以外の材料を入れて粘りが出るまでしっかりと混ぜる。食べやすい大きさに分けて手でキャッチボールするように種の空気を抜きながら、成形する。
- 3 フライパンに②を並べて蓋をして両面蒸し焼きにする。
- 4 鍋に◎を入れて煮詰める。そこに③を入れてたれを絡めながら弱めの中火で15分くらい煮込む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません