豆腐煮込みハンバーグ レシピ・作り方

豆腐煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
ふんわりおいしい♪

材料(6人分)

  • 木綿豆腐 400g
  • 豚ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 大1個
  • パン粉 2/3カップ
  • 片栗粉 大3
  • 塩コショウ 少々
  • ◎ケチャップ 2/3カップ
  • ◎中濃ソース 1/2カップ
  • ◎酒 2/3カップ
  • コンソメ顆粒 小1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして油を引いたフライパンできつね色になるまで炒めて粗熱をとる。
  2. 2 ボールに◎以外の材料を入れて粘りが出るまでしっかりと混ぜる。食べやすい大きさに分けて手でキャッチボールするように種の空気を抜きながら、成形する。
  3. 3 フライパンに②を並べて蓋をして両面蒸し焼きにする。
  4. 4 鍋に◎を入れて煮詰める。そこに③を入れてたれを絡めながら弱めの中火で15分くらい煮込む。

きっかけ

減量中の旦那さんにヘルシーな作り置きおかずを

  • レシピID:1780017575
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉木綿豆腐玉ねぎ低カロリーお菓子作り置き・冷凍できるおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る