ひんやりビタミン☆アサイーボウル風*ヨーグルト♡ レシピ・作り方

- 5分以内
- 300円前後

材料(1人分)
- ヨーグルト 50g〜カップにあわせて1/4量
- ブルーベリージャム ティースプーン一杯程度
- マイスムージー(アサイー) 20ml
- 豆乳 10ml
- グラノーラ(わたしはグラリッチ) ふたつかみ程度
- いちご(小さめにカット) 2〜3粒程度
- バナナ(輪切り) 3切れ
作り方
-
1
グラス、果物を冷蔵庫で冷やしておきます(もっとキンキンがいいかたは凍らせても◎)
ヨーグルト(今回は脂肪ゼロタイプに)、ジャム(わたしは砂糖不使用タイプ)をいれて、軽く混ぜます -
2
ジュース、豆乳をいれて、さらに軽く混ぜます
-
3
グラノーラ(わたしはグラリッチをチョイス)をいれます
-
4
さらにフルーツをいれたら、出来上がりっ
-
5
あとひとがんばりの洗い物は果物をカットした、これだけっ
もし面倒なかたは苺はそのまま、バナナは食べるスプーンでそのままカットすればここも省けます*
きっかけ
女子が大好き、わたしも好きなアサイーボウル♡ただ、お店で毎度食べると高い!ということで、いつもわたしが食べてる冷蔵庫にあるものでつくってみました♪ 美容、夏になにかと必要なビタミンをチャージできる、女子にうれしいひんやりスイーツです☆
おいしくなるコツ
アサイーボウル風で、わたしの好きなマイスムージーのアサイーを使用(他のアサイージュースでも) いつものヨーグルトにブルーベリージャムをいれて、ヘルシーにベリー感と甘みも足し*はちみつをかけてもok! 残りのジュースはそのままドリンクとして♪
- レシピID:1780017539
- 公開日:2016/05/25
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