クミン香る☆ナシゴレン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
クミン香るとっても美味しいナシゴレン☆ほんのりとした辛み&心地良い甘さが絶妙なバランス、やみつきになる味わいです♪

材料(2人分)

温かいご飯
お茶碗2杯
にんにく
ひとかけ
チャーシュー
80g
青梗菜
1株
オリーブオイル
大さじ1
GABANクミン(ホール)
小さじ1/4
【合わせ調味料】
◆トマトケチャップ
大さじ1
◆GABANチリパウダー
小さじ1/4
◆ナンプラー
小さじ1
◆醤油
小さじ1
ほんのひとつまみ
ブラックペッパー
2振り
【付け合せ】
2個
オリーブオイル
小さじ1
ブラックペッパー
2振り
きゅうり
5㎝
ミニトマト
3個

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り。チャーシューは1㎝角に。青梗菜も小さく一口大にカット。
    きゅうりは斜めに薄くスライス。
    ミニトマトは半分にカット。
  2. 2
    ◆を小さなボウルに入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを弱火で熱しクミンを入れパチパチして香りがたったら、にんにくを加える。青梗菜の茎、チャーシューの順に炒める。
  4. 4
    油が回ったらご飯を加えてほぐしながら炒め青梗菜の葉を入れる。
    2を加えて混ぜ合わせ、塩、ブラックペッパーで味を整え火を止める。
  5. 5
    フライパンを温めオリーブオイルをひき、卵を割りいれて半熟状の目玉焼きを作る。
  6. 6
    器に4を盛り付け、5を添え目玉焼きの上にブラックペッパーを振る。
    きゅうり、ミニトマトも添えたら完成☆
  7. 7
    半熟卵と絡めながらお召し上がり下さい♪

おいしくなるコツ

スタータースパイスとしてクミンを使用するのが、ポイント☆ 青梗菜の葉は最後にさっと炒める程度でOKです。 材料、合わせ調味料の配合などはお好みで加減してネ☆

きっかけ

クミンを用いたレシピがひらめいたので。

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
ナシゴレン簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする