ナシゴレン インドネシア風チャーハン レシピ・作り方

ナシゴレン インドネシア風チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
インドネシアのチャーハン、ナシゴレンを、日本で簡単に手に入る食材で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎギをみじん切りにします。
  2. 2 パプリカは5mm角程度にカットします。
  3. 3 海老は殻と背ワタを除きます。
  4. 4 フライパンにサラダオイルをひき、卵を割り入れ、目玉焼きを作ります。
    縁がカリッと揚がるように焼きます。
  5. 5 卵を焼いたフライパンに手順1のたまねぎ、手順2のパプリカを入れて炒め、ご飯を加えて更に炒めます。
  6. 6 手順5に海老を加え、海老に火が通ったら、☆の材料を入れ、まんべんなく混ざったら火からおろします。
  7. 7 目玉焼きとパクチーを添えて完成です。

きっかけ

ケチャップマニス、サンバルといった、日本では手に入り辛い調味料の代わりに、手に入りやすい調味料で味付けしました。

おいしくなるコツ

お好みで、海老の代わりに鶏肉を入れても美味しいと思います。 海老を最初に炒めると火が通り過ぎて固くなってしまうため、ご飯を入れた後に加えるようにします。

  • レシピID:1530004286
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナシゴレン
関連キーワード
インドネシア料理 バリ料理 ナシゴレン チャーハン
料理名
ナシゴレン インドネシア風チャーハン
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じょんのまま
    じょんのまま
    2023/12/05 15:25
    ナシゴレン インドネシア風チャーハン
    パクチー好きのでたくさんのせました(^-^)v
  • じょんのまま
    じょんのまま
    2023/03/21 18:04
    ナシゴレン インドネシア風チャーハン
    残りご飯余ったら、炒飯でなくこれがいいです。
    アジアンご飯好きなワタシにはひったり!
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る