麺つゆで簡単!おろしぶっかけ温玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
保温モードのある電磁調理器で温玉を簡単に作りました!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん
1玉
大根おろし
1/8分
ねぎ
ひとつかみ
じゃこ
ひとつかみ
温泉卵
1個
麺つゆ
20cc
80cc

作り方

  1. 1
    うどんをゆがき、ザルにあげて冷水にさらしてからしっかりと水を切る。
  2. 2
    大根おろし、小口切りにしたねぎ、じゃこ、温泉卵を乗せて麺つゆ(水で希釈したもの)をかけて完成。

おいしくなるコツ

創味のつゆで作りました。

きっかけ

暑くなってきたのでさっぱりとうどんを食べたくて作りました。

公開日:2016/05/12

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
関連キーワード
無水鍋 QC IR 温泉卵
料理名
麺つゆで簡単!おろしぶっかけうどん温玉のせ!

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 2 件)

2016/05/25 10:19
じゃこがなかったので、梅干しで代用してみました!おいしかったです!
はなまま0609
梅干しもさっぱりしていて美味しそうです(*´ω`*) 私もしてみます♫
2016/05/20 01:01
美味しかったです。
やすさん20
ありがとうございます(*´∀`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする